Суицид

Суицид — это, возможно, самая большая ошибка, которую человек может сделать в жизни. Даже мысли о суициде могут быть опасны. Это очень сильный уход от Бога, от Любви. Иногда может казаться, что смерть избавит от боли и решит все проблемы. Но это иллюзия. Кто-то скажет, что “все это чушь и никто не знает точно, что там будет после смерти”. Отчасти это так. Но, как минимум, если в роду у человека были суицидники, то это негативно может влиять на весь род. То есть человек, который добровольно сам сводит счёты с жизнью может вредить не только себе, но и всему своему роду.

Суицид по сути может быть попыткой сбежать от уроков, которые даёт жизнь. Но от себя не убежишь. И от уроков не сбежишь. Жизнь — этот школа, уроки в которой учить все равно придётся.

Человек — это не тело и голова, а душа. Душа вечна и не умирает. Смерть — это только смерть тела. И думать, что все страдания закончатся со смертью — это иллюзия. В итоге, если человек сам добровольно сводит счёты с жизнью, он может получить ещё большие страдания. Суицид — это никогда не выход. И это всегда ошибка. Огромная ошибка.

В безвыходной ситуации, в ситуации отчаяния, или невыносимой душевной боли, есть один путь: душа должна вспомнить о Боге. Душе нужна любовь, нужна молитва и т.д. человеку может казаться, что его никто не любит, что он никому не нужен. Но Бог любит каждого и эта любовь безусловна. И Богу нужен каждый человек. И если Бог привёл человека в этот мир, то нужно, чтобы человек жил, а не убивал себя.

Есть один яркий пример. Ник Вуйчич — это человек, родившийся без рук и без ног. Он сам рассказывал, что он долгое время не мог это принять, и хотел свести счёты с жизнью. Потом он реально вспомнил о Боге, а через какое-то время смог полностью принять себя и научился жить в таком состоянии: без рук и ног. Сейчас этот человек выглядит намного счастливее большой части людей, у кого есть руки и ноги, есть здоровье. И он помогает многим людям выбираться из тяжёлых духовных, эмоциональных кризисов. Может в этом и есть его миссия. И этот человек показывает своей жизнью, что можно быть счастливым и очень счастливым, даже в таком состоянии, будучи лишенным рук и ног с рождения.

А Суицид — это всегда ошибочное решение. И не просто ошибочное, а, пожалуй, самая большая ошибка, которую может сделать человек в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *