
Bitwarden вместе с майским обновлением анонсировал интеграцию с сервисами почтовых пересылок. Функция сама по себе не нова, и уже ранее была введена в другом популярном менеджере паролей 1password. Но, в отличие от последнего, Bitwarden будет поддерживать сразу несколько вариантов, известных своим бережным отношением к конфиденциальности пользователей: SimpleLogin, Firefox Relay и AnonAddy.
На тот случай, если Вы не знакомы с работой сервисов почтовых пересылок, поясняю. По сути, они выступают в качестве посредников между отправителем и основным почтовым ящиком пользователя. С помощью этих сервисов можно сгенерировать временные почтовые ящики и указать их при регистрации на любом другом сайте. Поступающие на такие ящики письма перенаправляются на связанную личную электронную почту.

Если Вы не хотите получать рассылки или более не планируете обращаться к конкретному сайту или сервису, сгенерированный адрес можно выключить или вовсе удалить. Таким образом, вы не сливаете личную почту третьим лицам, а значит Вам не страшен спам.
Более того использование временного почтового ящика станет неоспоримым плюсом в случае слива данных пользователей, так как ваш основной адрес электронной почты останется нетронутым.
В обычной ситуации для генерирования временных адресов необходимо каждый раз заходить в личный кабинет или устанавливать отдельное расширение для браузера. С Bitwarden всё станет намного проще. Сгенерировать новый адрес можно прямо из формы создания логина. Что удобно – его сразу же можно сохранить для входа в будущем. Всё это можно будет проделать в десктопных приложениях, а также в расширении для браузера (в веб-версии поддержка функции появится позднее). Что безусловно исключает необходимость устанавливать что-то дополнительно.

Стоит отметить, что предварительно пользователю необходимо настроить необходимую интеграцию, но как правило получить API ключ не составляет особого труда. Тем более, что на сайте Bitwarden есть подробные инструкции.
Можно предположить, что в скорем времени поддержка интеграций появится и в self-hosted версии менеджера паролей Vaultwarden.
Автор: Владислав Лищенко / HomeHosted.ru